Sindiran Bagi Rabiatul Adawiyah

Jika cerita cerita orang mengenai Rabiatul Adawiyah itu benar maka orang orang Kafir berpesta pora. Ketetapan Allah dalam Quran mengenai pewaris dunia menjadi salah total. "Laqod katabna fiz zabur, anna l ardla yaritsuha ibadiyas shalihin"  sungguh benar benar telah kami tulis (kami tetapkan) dalam zabur bahwa sesungguhnya bumi ini akan diwarisi oleh hambaku yang shalih. Jika ajaran macam robiatul adawiyah dipraktekkan maka bumi takk kan diwarisi oleh orang sholeh tapi akan dipenuhi dikuasai sepenuhnya oleh orang kafir. kenapa? berikut penjelasannya

Konon Robiah ini tidak mau menikah dengan alasan sebagai berikut,
"Perkahwinan itu memang perlu bagi sesiapa yang mempunyai pilihan.
Adapun aku tiada mempunyai pilihan untuk diriku. Aku adalah milik
Tuhanku dan di bawah perintah-Nya. Aku tidak mempunyai apa-apa pun.”

Kelihatannya hebat tapi coba perhatikan. Dia mengatakan,"Aku adalah milik Tuhanku, dan Dibawah perintahNya" seolah olah hanya dia saja wanita yang punya kata kata seperti itu sehingga dia katakan, "orang lain silahkan saja menikah"

(NB: padahal kalau benar dia menuruti perintah Allah dia harus taat sama Rasulullah, kalau taat sama Rasul pasti dia meu menikah karena kata Rasullah,"menikah adalah sunahku" )

Kalau semua wanita shalihah yang dalam hatinya tertanam kalimat,"Aku ini hanya milikMu ya Allah" lantas tidak menikah dengan alasan yang sama dengan Robiatul adawiyah, maka tak akan lebih dari dua puluh tahun orang sholeh di dunia ini punah, digantikan dengan keturunan orang orang kafir .

Maka hendaknya berhati hati dengan kisah kisah sufi. Penulis sendiri tidak percaya sepenuhnya bahwa robiatul adawiyah benar benar mengatakan hal tersebut. sangat mungkin cerita cerita semacam itu dilebih lebihkan oleh para pengikut sufi yang dungu yang gemar dengan cerita cerita ajaib tipuan setan dan angan angan mereka sendiri.

Tak salah bila Imam Syafii dan Imam Ahmad bin Hambal melarang kita duduk bersama orang orang sufi tersebut